Главная страница  •  Гостевая  •  Чудесная помощь  •  ЧаВО  •  Справка Карта сайта
Поиск Главная страница Главная страница План Лавры История Лавры Преподобный Иов Преподобный Амфилохий Свято-Духов Скит Справка Написать нам Поиск Головная сторінка Головная сторінка План Лаври Історія Лаври Преподобний Іов Преподобний Амфілохій Свято-Духів Скит Довідка Написати нам Search Home Home Plan Laurels History Laurels St. Job St. Amphilochius Holy Spirit skete Help Contact us
Навигация
    Главная страница
    Онлайн аудио-трансляция
    История Лавры
    Расписание богослужений
    Преподобный Иов
    Преподобный Амфилохий
    10-летие канонизации Преподобного Амфилохия
    Звернення братії
    У Почаївській Свято-Успенській Лаврі відбулися святкування на честь Успіння Пресвятої Богородиці
    Звернення Намісника і монахів Почаївської Лаври до місцевих жителів
    Крестный ход в Почаев
    Гостевая книга о Крестном ходе
    Заметки паломника
    Благодатная помощь
    Новости и события
    Архив прямых трансляций Богослужений из Почаевской Лавры
    Экспертизы ИНН
    Почему нельзя употреблять так называемую "почаевскую закваску"
    План Лавры
    Свято-Духов скит
    Храм Преображения
    Фотоальбом Лавры
    Лаврские песнопения
    Песнопения о. Валериана Чикала
    Богослужебные тексты
    Служба Преподобному Иову Почаевскому
    Служба Преподобному Амфилохию Почаевскому
    Житие Преподобного Иова, игумена Почаевского
    Житие Преподобного Амфилохия Почаевского
    Акафисты
    Православная поэзия
    Всей земли Волынской диво
    Стихи "Молитва ко Творцу"

День за днем

1 Марта

Свет во тьме светит, и тьма не объяла его

(Ин. 1, 5)

Темная, непроглядная ночь окутала землю, грозные тучи застилают звездный блеск, и усталый, одинокий путник, пробирающийся через дремучий лес, не видит ничего перед собою; он близок к отчаянию, и ему кажется, что он никогда не дойдет до своей цели, никогда не проберется до обитаемого жилья. Вдруг среди густого мрака блеснуло что-то - где-то далеко загорелся огонек, и в душу странника сразу проник луч надежды, он смелее пускается в путь, и мало-помалу загорается перед ним один огонек за другим; он уже не один - он спасен. Цель кажется ему достижимой, перед ним открывается городок, к которому он спешит.

Не так ли бывает и в жизни? В истории человечества и в личной жизни каждого из нас бывают времена, когда все окутано густым мраком; грех, злоба, неверие, вражда, неправда - вся эта вражья сила приобретает как бы власть над всем человечеством и, застилая от нас всякий свет, не дает нам проникнуть в эту непроглядную тьму Но "свет во тьме светит, и тьма не объяла его" - она его объять не должна. Достаточно загореться одному огоньку, чтобы свет распространился далее; от одной искры может загореться множество огней, и вокруг нас снова станет светло.

Когда мы переживаем безотрадные времена, гнетущие нас своею тяжестью, Господу не угодно, чтобы мы поддавались мрачным мыслям. Он хочет, чтобы мы среди этого мрака, не унывая, стремились постоянно к свету и своим примером сияли ярким огнем правды и добра. Мы в жизни всего более нуждаемся в тихом сиянии любви, распространяемой теми, которые близки к ее источнику, к любви Божественной. Душа, приступающая ежедневно в горячей молитве к Престолу Всевышнего, несомненно, озарится лучом небесного света и исполнит указание ап. Павла: "преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" (Рим. 12, 2).

Обновившись, она станет способна распространять вокруг себя тихое сияние любви и зажигать в других искру Божию. Тогда свет, наконец, победит тьму, и вечное солнце Правды взойдет снова над нами.

 

Погода Почаев
Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры к главе Богословско-канонической комиссии при Священном Синоде УПЦ

17 января 2011

№ 9/Н

Председателю Синодальной

Богословско-канонической комиссии

рхиепископу Львовскому

и Галицкому

Августину

 

 

ОБРАЩЕНИЕ

 

братии Свято-Успенской Почаевской Лавры

Ваше Высокопреосвященство!

 

Верховная Рада приняла Налоговый кодекс, который предусматривает создание электронного реестра плательщиков налогов через присвоение им индивидуального номера налогоплательщика (ИНН). Для людей, которые отказываются от принятия ИНН, предложено формировать электронный реестр по серии и номеру паспорта. По выводам научных экспертиз ведущих институтов Украины предложенная в кодексе альтернативная форма учета, которая образует индивидуальный номер по иному принципу с добавлением дополнительных чисел при формирования ключа доступа, в действительности альтернативой не является.

Принятый Налоговый Кодекс нарушает действующую Конституцию Украины, которая гарантирует сохранение существующих прав и свобод, и не допускает отмену тех, которые действовали до принятия новых законов (ч.3 ст.22). При этом нарушаются и другие статьи Конституции.

Гражданский Кодекс Украины (ст. 28) предусматривает, что физическое лицо приобретает свои права и обязанности и осуществляет их под своим именем, которое состоит из фамилии, личного имени и отчества.

Человек, который отказывается от ИНН лишается права на работу, получение пенсии, распоряжаться собственным имуществом, осуществлять платежи в банке за коммунальные и другие услуги. В отчетах, подаваемых в налоговую инспекцию, пенсионный фонд и в других официальных документах имя человека заменяется на цифровую комбинацию, которая отождествляется с именем.

Через присвоение людям ИНН происходит один из этапов построения глобализационного мирового порядка. Антигосударственные и антиконституционные изменения, которые вносятся законодательно «с использованием зарубежного опыта, международных стандартов и методологий и внедрение электронного правительства», ведут к уничтожению государственного суверенитета Украины и превращения ее граждан в рабов управляющей кибернетической системы. Строится невиданная еще в истории человечества абсолютная тоталитарная власть над личностью и обществом в целом. В чьих руках она окажется вскоре? Это нетрудно предугадать.

Глобализация власти и научно-технический прогресс - это два совершенно самостоятельных явления, между которыми нет прямой взаимосвязи. Мы не исключаем технического прогресса и его достижений, но в то же время необходимо отметить, что компьютерные технологии должны развиваться в направлении все большего приспособления машины к потребностям человека, а не служить средством порабощения людей электронными средствами и ставить их в зависимое положение.

Одним из главных технологических принципов построения глобального информационного общества является обязательное присвоение каждому человеку пожизненного и посмертного идентификатора личности. Для этой цели используется международный стандарт EAN-13/UPC, который включает в себя кодовое число - «666», о котором предупреждал Апостол Иоанн Богослов в Откровенно гл.13, ст.16-18. Присутствие числа «666» в международном стандарте учета EAN-13/UPC, подтверждено научными экспертизами специалистов Украины, Греции и России.

На основании официальной позиции Церкви, которая подтверждает нашу озабоченность и выражена в решениях Священного Синода от 06.10.2005 г., выступлениях блаженной памяти Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на очередной сессии парламентской ассамблеи Совета Европы 02.10.2007 г., Священного Синода УПЦ от 10.05.1998 г., 29.12.2003 г. и обращениях ее Предстоятеля – Блаженнейшего митрополита Владимира от 17.03.2010 г., 16.11.2010 г., просим Вас, объективно рассмотреть на Богословской комиссии УПЦ:

- выводы научных экспертиз, свидетельствующих о наличии в международном стандарте учета EAN-13/UPC кодового числа - «666» и дать этому богословскую оценку;

- предложить Священному Синоду УПЦ обратиться к правительству Украины с предложением сохранить традиционную форму учета по фамилии, имени и отчества без использования электронных номеров, сформированных каким бы то ни было образом, в т.ч. по серии и номеру паспорта;

- предложить Священному Синоду УПЦ обратиться в Верховную Раду Укрианы с предложением запретить преследование людей, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия ИНН и сообщили об этом соответствующие органы.

 

Результаты научных экспертиз прилагаются.

 

От имени братии с братской любовью

 

+ Владимир,

Архиепископ Почаевский

Подписи членов Духовного Собора Лавры.

 



     

Сделано wbs.com.ua