Главная страница  •  Гостевая  •  Чудесная помощь  •  ЧаВО  •  Справка Карта сайта
Поиск Главная страница Главная страница План Лавры История Лавры Преподобный Иов Преподобный Амфилохий Свято-Духов Скит Справка Написать нам Поиск Головная сторінка Головная сторінка План Лаври Історія Лаври Преподобний Іов Преподобний Амфілохій Свято-Духів Скит Довідка Написати нам Search Home Home Plan Laurels History Laurels St. Job St. Amphilochius Holy Spirit skete Help Contact us
Крестный ход, посвященный Успению Пресвятой Богородицы и всепобеждающая сила Христового Воскресения

 

Многотысячный крестный ход прибыл сегодня в Почаевскую Лавру. 19 августа, помолившись на Божественной литургии, получив благословение от владыки Феодора, крестоходцы вышли из Каменца-Подольского.

Шесть суток они шли с молитвами и песнопениями по дорогам Западной Украины более двухсот километров. Шесть дней и шесть ночей крестоходцы освящали себя и свой путь покаянными обращениями ко Господу и к Божией Матери.

И сегодня, 25 августа, это благословенное шествие, посвященное грядущему празднику Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы, достигло святых врат Свято-Успенской Почаевской Лавры. Братия святой обители с благодатной радостию и словами благодарности встретили крестоходцев.

В первые дни в Крестном ходе участвовал и митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор. По прибытии паломников в Лавру была организована трапеза и были открыты для поклонения Почаевские святыни.

Настроение паломникам и всречающим их братиям не испортила и внезапно изменившаяся погода, ставшая похожей на осеннюю. Ведь праздник Успения Пресвятой Богородицы в православном народе называют еще и Пасхой Божией Матери.

Воистину так! Воистину всепобеждающая сила Пасхи Христовой наполнила православных крестоходцев и провела их через все испытания их нелегкого шестидневного путешествия. И они молились и продолжают молиться о том, чтобы эта Сила и весь народ наш освятила и просветила Светом Истинным! Аминь!



     

Сделано wbs.com.ua